Federation Minutes of Meeting 04/04/2013

posted by

Categories: Chess News

Comments: 0

عقدت الهيئة الادارية للاتحاد اللبناني للشطرنج جلسة عادية مساء يوم امس الخميس في مقر نادي الانصار بيروت – الطريق الجديدة وحضرها رئيس الاتحاد نبيل بدر والأمين العام شحادة ابو نمري والسادة الاعضاء نظرت سوكونيان علي الجاويش هاني الميقاتي د. علي شحرور د. حسين حمود وتغيب بداعي السفر فادي عيد والياس خيرالله وبعذر كل من رولان اخرس وعزت قريطم وربيع رباح.
افتتح الرئيس الجلسة متمنياً ان تشهد المرحلة القادمة تطوراً ونجاحاً لعمل الاتحاد حيث من النتظر ان نشهد ورشة نشاط لتنفيذ عدد كبير من المسابقات المحلية والمشاركات الخارجية املاً ان تعود بالفائدة على اللعبة بشكل عام وبعد مناقشة جدول الاعمال اتخذت الهيئة المقررات التالية:

المصادقة على محضر الجلسة السابقة
تعيين حكام بطولة لبنان للفئات العمرية وشكر مدرسة الجمهور لاستضافتها النشاط للعام الرابع على التوالي
تثبيت موعد اقامة بطولة لبنان لاندية الدرجة الاولى من 15 لغاية 21 شهر نيسان الحالي
اعطاء مهلة خمسة ايام لكافة الاندية المنتسبة الى الاتحاد لإضافة اسماء جديدة على الكشوفات التي سبق وقدمت الى الامانة العامة اتاحة في المجال امام الاندية لدعم صفوفها بلاعبين جدد على ان لا تكلف الاندية بأي اعباء مادية جراء هذا التدبير ومع التأكيد على ضرورة تسليم لائحة باسماء اللاعبين لتمثيل النادي في البطولات قبل 48 ساعة من انطلاق مسابقات الفرق على ان لايتعدى اسماء اللاعبين 12 لاعباً في أي بطولة.
الموافقة لنادي انترانيك انطلياس على انضمامه الى اسرة الاتحاد.
الموافقة على تلبية دعوة الاتحاد الفرنكفوني للمشاركة في الدورة التي ينظمها في مدينة مراكش المغربية في شهر تشرين الثاني المقبل.
تشكيل بعثة لبنان الى الالعاب الاسيوية في كوريا من اللاعبين طارق مدلل ومهدي قاعوري وباسل شرف وجمال الشامية كاحتياطي والاستاذة الاتحادية مايا جلول.
تشكيل بعثة لبنان الى بطولة المنطقة الاسيويه 3.1 من اللاعبين فادي عيد ومايا جلول.
شراء خمسين ساعة ديجيتال جديدة لدعم تجهيزات الاتحاد
تكليف الاستاذ علي الجاويش احصاء الساعات المستعملة لتوزيعها على الاندية لدعم تجهيزاتها ومساعدتها برقع واحجار حسب امكانياتها الفنية.
مراسلة الاتحاد الاسيوي بخصوص دعم الاتحاد للبنان بمساعدات وتجهيزات.
الموافقة على تشكيل بعثة من الاتحاد الى ارمينيا لتوثيق العلاقات مع الاتحادات البارزة في عالم اللعبة و للاطلاع على برامج التدريب المعتمدة في الدول المتقدمة برئاسة رئيس الاتحاد .
واطلعت الهيئة على نتيجة اللقاء الذي تم مع السيد الان خويري في مكتبه مع وفد من الاتحاد وعلى نتيجة الاتصالات مع مكتب رئيس شرف الاتحاد الوزير ميشال فرعون وعلى النتائج المحققة للاعبين المشاركين في بطولة اسيا دون 20 سنة المقامة حالياً في امارة الشارقة ووافقت على دفع ما يترتب على اقامة المدرب المرافق للبعثة لصالح نادي الشارقة المنظم لهذا الحدث.
ووافقت ايضا على تنظيم دورة ميس الجبل الدولية في ذكرى التحرير في 26 ايار المقبل برعاية السيد مرتضى قبلان رئيس بلدية ميس الجبل الجنوبية.
وكلفت الهيئة الدكتور حسين حمود متابعة اتصالاته مع بلدية بيصور لاقامة نشاط في منطقة الجبل.
وكلفت الهيئة لجنة المنتخبات اعداد دراسة في اسرع وقت بخصوص ملف التدريب للفئات العمرية ولمنتخب دون 16 عاماً على ان يرفع التقرير في خلال اسبوعين على الاكثر.
وقررت الهيئة تشكيل وفد لمقابلة السيد رياض الشيخة بخصوص منشأت المدينة الرياضية ووضع مقر بتصرف اتحاد اللعبة.
اضافة الى ذلك سيقوم وفد من الاتحاد بزيارة الى المحافظات للاطلاع على اوضاع الاندية وزيارة المدارس في المحافظات تمهيداً لمشروع نشر اللعبة في المدارس على كل الاراضي اللبنانية. والى لقاء رؤساء البلديات للمساعدة في الاهتمام بالنشاطات الرياضية ودعمها.